Rappels automatiques

Vous pouvez mettre en place des rappels automatiques afin de relancer les IDE qui se connectent pas à Ubilab.

Vous pouvez programmer des SMS et/ou des e-mails rappelant les modalités de connexion. Ainsi si une IDE ne s'est pas connectée à Ubilab depuis X jours (vous pouvez personnaliser ce délai), elle recevra un sms et/ou e-mail l'incitant à se connecter à Ubilab.

1) Rendez-vous dans les paramètres d'Ubilab Home via la roue crantée et cliquez sur Communication

2) Cliquez sur Rappels automatiques

3) Activez les notifications de rappel d'inactivité

Activez les notifications automatiques de rappel.

Définissez un délai de la période d'inactivité: Il s'agit là du nombre de jours à partir duquel votre IDE recevra un message si elle ne s'est pas connectée. Dans le cas précédant, votre IDE recevra un sms au bout de 28 jours de non connexion.

Les préférences d'envois:

Cela permet de sélectionner votre support de communication:

SMS uniquement: L'envoi se fera uniquement par SMS donc seules les IDE possédant un numéro de mobile recevront votre message.

E-mail uniquement: L'envoi se fera uniquement par mail donc seules les IDE possédant une adresse mail recevront votre message.

Préférer le SMS: L'envoi se fera en priorité par SMS donc les IDE possédant un numéro de mobile recevront le message par sms, pour celles ne disposant pas de numéro mais d'une adresse mail, le message sera envoyé par mail.*Préférer le mail:** L'envoi se fera en priorité par mail donc les IDE possédant une adresse e-mail recevront le message par mail, pour celles ne disposant pas de mail mais d'un numéro de mobile, le message sera envoyé par sms.

SMS et e-mail: L'envoi se fera à la fois par e-mail ET par sms pour vos utilisateurs disposant d'une adresse mail et / ou d'un numéro de mobile.

En fonction de ce que vous avez cocher dans vos préférences d'envois, vous allez pouvoir personnaliser le contenu du mail et/ou du SMS à envoyer aux IDE:

Personnalisez l'objet et le contenu du message.

Testez l'envoi du mail et/ou SMS.

Informations relatifs aux SMS

Les SMS de rappels sont envoyés à 14h30. Ainsi, dès lors que vos IDE ne se se connectent pas durant le nombre de jours déterminés, des SMS seront envoyés à vos utilisateurs à 14h30.

Afin que votre SMS soit facturé au prix d'un seul SMS, attention à ne pas dépasser 160 caractères tout en tenant compte des caractères utilisés pour rappeler des modalités d'accès (URL, identifiant, mot de passe).

Lien connexe
Mot de passe par défaut pour les rappels automatiques

Mis à jour le : 07/03/2022