L'éditeur de texte d'Ubilab Learning

L'éditeur de texte vous permet de gérer la mise en page de vos formations. Nous allons vous montrer ici tous les outils de l'éditeur de texte.

1) Code Source: Met le texte sous format html.

2) Annuler/Rétablir: Permet d'enlever ou de réintégrer un contenu.

3) Mise en forme: Change le texte en gras, italique ou barré.

4) Puces: Ajoute des puces simples ou numérotées.

5) Marges: Met en retrait ou avance le texte.

6) Image: Insère une image depuis vos fichiers.

7) Tableau: Crée un tableau.

8) Lien: Ajoute un supprime un lien.

9) Justifier: Aligne, centre ou justifie votre texte.

10) Police: Change la couleur et/ou le fond de police, la taille de la police et change le style de la police.

11) Agrandir: Permet d'agrandir la fenêtre de l'éditeur de texte pour le mettre en plein d'écran.

Au sein d'un chapitre vous pouvez ajouter une page:

13) Editeur de texte: Ajoute un nouveau bloc de texte.

14) Vidéo: Permet d'ajouter le lien d'une video hébergée sur Youtube, Dailymotion ou Vimeo.

15) Document PDF: Insère un document PDF.

16) Document Office: Intégrer des documents Office (Word, PowerPoint, Excel).

Sur cet éditeur de texte vous avez la possibilité de copier du texte depuis un fichier Word, cependant il peut arriver que cela copie aussi la mise en page et rende votre édition de texte difficile.

Pour contrer ce problème:

Ouvrez le bloc-notes qui se trouve dans vos programmes ou télécharger un programme comme Sublime Text .

Copiez-collez le texte de votre fichier Word pour annuler la mise en page.

Copiez-collez ensuite le texte de votre fichier bloc-notes dans Ubilab.

Lien connexe
Ajouter, modifier ou archiver une formation