Facturation SMS

Ubilab vous permet d'échanger par SMS avec vos utilisateurs que ce soit pour communiquer, envoyer l'identifiant/mot de passe de connexion ou pour la mise en place des rappels automatiques.

Suivre la facturation SMS

Suivez le coût des SMS envoyés depuis les paramètres d'Ubilab Home.

1) Rendez-vous dans les paramètres d'Ubilab Home via la roue crantée et cliquez sur Communication.

2) Cliquez sur Facturation SMS.

3) Suivez la facturation des SMS envoyés.

Dans cette page vous allez pouvoir visionner le nombre de SMS envoyés par mois.

Comment sont facturés les SMS?

Les SMS sont facturés 0,10 € HT. Un SMS contient 160 caractères.

Attention certains caractères comptent double comme :

Les caractères normaux sont :

*SP = touche espace
*LF = touche retour à la ligne

Enfin les caractères non précisés ci-dessus réduisent le contenu de votre message à 70 caractères maximum.

Exemple: ç (minuscule) / ê / ...

N'hésitez pas à calculer le nombre de caractère de votre SMS en copiant votre texte dans l'encart prévu en suivant ce lien: Calculer les caractères d'un SMS

=> Concernant les SMS de Bienvenue et les SMS automatisés, n'oubliez pas de prendre en compte le nombre de caractère utilisé pour rappeler des modalités d'accès à votre message.