Articles sur : Les spécificités techniques d'Ubilab

Export Universel des examens

L'export universel est une option dans Ubilab.

Cette option vous permet de réaliser un export de vos examens tous les soirs à 2h du matin et qui sera disponible via une url personnalisée.

Il suffit ensuite de brancher cette url à vos logiciels pour récupérer les informations à jours de votre catalogue.

La description du format export universel est disponible en cliquant sur le bouton ci-dessous.

Description export universel

L'accès est disponible à partir des paramètres d'Ubilab, rubrique "Export", comme ci-dessous:

Il vous sera également possible de téléchargement les informations complètes au format csv.

Une fois téléchargée, vous pouvez consulter le fichier, à partir d'Excel, de la manière suivante:

1) Rendez-vous sur Excel onglet "Fichier" => "Importer"

2) Sélectionnez "Fichier CSV"

3) Sélectionnez le fichier csv téléchargé

4) Sélectionnez "Délimité...."

5) Cochez "Virgule"

6) Cochez "Général"

Puis vous pourrez cliquer sur OK